使いきり作戦! [おいしいもの]
でっかいピーナッツバターもらったんですよ^^;
ねー、でっっかいでしょー
隣は、アヲハタのジャム(大きい方ね)
我が家は、朝、「ご飯、味噌汁、納豆」なんで、減らないんだ・・・
親戚のおバーちゃんが、コストコに初めて行って、興奮して買っちゃったらしい(笑)
で、後から我に返って困って、実家に送りつけてきたらしい。
実家でも困って、我が家に・・・ウチも困ってます(笑)
こんなの作ってみた
オートミールバー
カタチ違うだけ(笑)
オートミールがたっぷり入った、クッキーみたいなものでしょうか・・・
ホロッと崩れて、結構おいしい♪
バターと同量くらいのピーナツバターが入ります。
チャンク入りなんで、ピーナッツの歯ごたえもプラスで、良い感じ
でも、こんなんじゃ減らないよー
幸い激甘ではないので、料理にもいけそうかな。
サテ(インドネシアの焼き鳥)風に鶏肉料理しようか・・・
バンバンジーの、ごまペーストの身代わりにするとか(笑)
味噌と混ぜて、胡麻和えの身代わりにするとか(笑)
なんとかやってみまっす^^;
何か、「こんなの美味しいよ!」っていうのあったら、教えてくださいな。
タグ:お菓子
2009-03-09 10:00
nice!(27)
コメント(39)
担々麺
by PETTY (2009-03-09 12:04)
みそ汁のみその代わりに使ってみる。
ウソです。
カレーの隠し味に使えそうだな。
by MASA (2009-03-09 15:18)
ピーナッツバター、たまに使うと美味しいですね。
毎日だときっと飽きが・・・。
by cocoa051 (2009-03-09 18:22)
手掴みでないと減りそうもない量ですね。
鼻血出そう・・・(笑
by たいへー (2009-03-09 20:51)
でかっ。(笑)
アメリカ人の子供みたいにお昼はピーナツバターサンドとりんごで毎日過ごすとか。 絶対飽きちゃうよね。(^_^;)
by うつぼ (2009-03-09 22:30)
もう飽き飽きですー^^;
ってか、食べていないし・・
1.81kg あるんですよー!
◆PETTY さん、それワタシも思った!
辛いものと合わせるの、アリだと思うんです。
アジアンエスニック系とか。
まだやる気出ないけど(笑)
◆MASA さん、味噌汁は^^;
まず MASA さんやってみてください(笑)
カレーか・・・ううむ・・・
◆cocoa051 さん、トーストに塗るのって、たま~~~にならいいですね。
油脂分が多いから量食べられないし、困っています^^;
またクッキー作るしかないかなぁ・・
◆たいへー にいさん、送りつけましょうか(笑)
そろっと使い始めないと、酸化してまずくなりそうですよね^^;
はなぢ出る前に、太るな・・・
◆うつぼ さん、でかいっしょ(笑)
アメリカの子供って、本当にそんなランチなんですよね。
味オンチが育ちやすいわけだよね・・・^^;
片岡義男っぽく、ピーナツバター&グレープジェリーサンドとか。
でもコレって美味しいの?
by bluebird (2009-03-09 23:39)
ほかほかの焼き芋に乗せて食べるとめっちゃおいしいんですよ~♪(>v<*)
うちはもっぱらそれにしか使わない派で。。。( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
by がぁこ (2009-03-09 23:57)
で、でかっ!!
こんなビッグサイズあるんですね。業務用か??
わたしは朝パン派なので、たまに買いますけど、
飽きるとチキンやサーモンにのっけてオーブンで焼いたりします。
あとは、ドレッシングに混ぜちゃったりとか……。
でもスーパーハイカロリーなんだよね、これ(笑)。
by lucksun (2009-03-10 00:15)
ピ−ナッツ人間になっちゃいそうですねww
by HAL (2009-03-10 00:55)
サテ、はいいかも!
うちも、朝はご飯に納豆!なんで、こういうのはなかなか難しいっす。
オートミールバー、ナイスでっす。
ほかに何かあるかな。。。
ドレッシングに混ぜてみる??
ジャガイモとあわせてグラタン風?とか?
お醤油あわせて鶏肉漬け込んで焼く??
ん~~。
沖縄でいうと、ジーマミ~系っすね。何がいいかっ!
by lovin (2009-03-10 01:01)
がぁこ さん、それは斬新・・・
カロリー高そうだねぇ・・・
がぁこさんはスリムだからいいけど、
ワタシはやばそう^^;
最近スーパーでも、ほかほか焼き芋売ってるんですよね。
試して、ハマッたら、どぉしよう・・・
by bluebird (2009-03-10 13:38)
lucksun さん、コストコ恐るべし(笑)
こんなんばっかりらしいっす^^;
まぁ、カリカリトーストに塗るのが一番なんでしょうがね。
ドレッシングにして、アジアンエスニック風って、今思案中です^^
カロリーコワいよね。
by bluebird (2009-03-10 13:44)
HAL さん、ミスターピーナッツってキャラ、いたよねぇ(笑)
バターに混ぜて、お菓子って良いんだけど、
それじゃー減らないのよ。
by bluebird (2009-03-10 13:46)
lovin さん、サテはいいと思うんですよ^^
それはやってみよう、ぜったいそうしよう~♪
豚しゃぶのタレとか、作れるかなぁ?
オートミールバーは、ヒット作でしたよ!
ジーマミーだね!確かにそういえば!
by bluebird (2009-03-10 13:50)
そうか、ー...わたしなんかスキだからすぐに無くなっちゃいます、そのままでも。
でも、それが危険なのよねー.....胡麻和えの代わりにピーナッツバター和え、ぐらいかな。
by snorita (2009-03-10 13:53)
snorita さん、コレは使いでありまっせ(笑)
1・81kgですから(笑)
茹でキャベツのピーナツ和えって、美味しいんだよね^^
作ろうっと。
by bluebird (2009-03-10 14:06)
うぎゃ! 懐かしき禁断のピーバタ♪
バターピーナッツは苦手だけど、ピーナツバターは…
そのまま喰ってもいい(笑)
使いきり作戦その108くらいで、『ツマちゃんに原液(?)で喰わす』…入れといてください○┓
オートミールバーうまほう~~!
by ツマちゃん (2009-03-10 15:05)
ツマちゃん、衝撃のでかさ(笑)
ウチに来れば、指突っ込んで(よければ頭も^^)喰っていい(笑)
最後はぜったいそうしよう~♪
オートミールバーは、うんまかった^^
by bluebird (2009-03-10 21:56)
ひたすらサンドウィッチ(笑)
目指せエルヴィス(爆)
>片岡義男っぽく、ピーナツバター&グレープジェリーサンドとか。
コレコレ♪
これエルヴィスの大好物だよ。
僕は食べたコトないから味はh章しないけど(爆)
でもエルヴィスは好き♪
プレスリーもコステロもw
スペアリブのマリネード・ソースに混ぜてみたら?
by DEBDYLAN (2009-03-11 01:58)
初めまして~☆
美味しそうなカホリにつられて某所からやってまいりました。(*^_^*)
どーぞよろしくお願いします♪
このでっかいスキッピー、ウチにもつい数ヶ月前までありましたよ~!
冷蔵庫内でかなりのスペース陣取ってました。(^_^;)
私はお菓子作りにたくさん使いましたが、そっか!お料理にも使えるんですよね。勉強になります。
(甘いもんにしか頭がいかないもんで・・)
オートミールバー美味しそうです~☆
by riri87 (2009-03-11 10:44)
空き瓶は梅干し漬けるのによさそうな・・・
by koto (2009-03-11 11:10)
サラダのドレッシング、隠し味にならないかしら~~。
アジアのサラダってピーナッツドレッシングだったりしますよね?
パンとか作るなら練りこめそうだけど、パン食じゃないと
へらなさそうだし・・・(^^;
by ゆっきぃ (2009-03-11 14:02)
コストコって、たまにやっちゃいますよね。あの広いスペースにいると、大きさの感覚がなくなるのかもしれません(笑)。ちなみに、わたしの友人は巨大なタバスコ買ってました(笑)。
インドネシア料理で“ガドガド”というサラダがありますが、あれは確かピーナッツソースを使っていたような気がします。美味しく食べきれるといいですね~。
by ミホ (2009-03-11 18:53)
DEBDYLAN さん、片岡義男も好きそうよね^^
一応ねぇ・・体型に気を使ってるんですよワタシww
あんだけ酒酒甘いもんいっといて^^;
エルビス食はヤバイっしょ(笑)
>スペアリブのマリネード・ソース
ふむふむ・・・
コクが出まくりそうですな^^
by bluebird (2009-03-11 22:29)
riri87 さん、はじめまして^^
もしや・・・↑ 方面いやしんぼう関係の方でしょうか(笑)
うれしいな♪
オートミールバーは、美味しかったです^^
お菓子って、他にどんなの作られました?
パウンドケーキとか、どうかなぁ?
お料理には、結構使えそうなコカンあ、間違えた予感ですが(わざとらしい)
いろいろやってみます!
by bluebird (2009-03-11 22:34)
koto さん、プラなんですー^^;
残念ながら・・・
瓶だったら、使えるんですがねー
by bluebird (2009-03-11 22:36)
ゆっきぃ さん、そう、タレ系に可能性を感じてます^^
ピーナッツ系のちょっと辛いタレ。
チキンサラダとか、いいかもしれないですねー
by bluebird (2009-03-11 22:38)
ミホさん、コストコって行った事ないんです・・・
が、凄そうですよね。巨人の国かって(笑)
巨大なタバスコ!それも笑えますねー
穴も大きいのかな?ドバドバ出るのかな?
インドネシア料理は、そういえばピーナッツ使いますよね。
サテ作ろうと思ってたんです。
サラダも良いですね、チキンサラダとか。
by bluebird (2009-03-11 22:42)
うわっっ!これ、まじデカですね。
SKIPPYは好きだけど、これは開封したら負けだな(爆)
やはり、アメリカ人のように毎日ランチにピーナッツバターサンドを食べるしかないかと…(笑)
by SAMEDI (2009-03-11 23:57)
デカっ!(・_・;
坦々麺なんかに使えると
ボクでも消費できそう(^^)v
by たろう (2009-03-12 05:23)
↑坦々面! それに胡麻和えのコク出すのに。
すでにもう出てましたねー
あとは・・・アメリカの小学生のランチボックスに入ってるアレ。
ジャムとピーナツバターのサンドイッチ♡
ウチではたまーにします。ジャムは専らブルーベリージャムを。
by にこちゃん (2009-03-13 19:01)
いちごじゃむとスキッピーのサンド大好き。
でっかいなぁ、このスキッピ。
by misaboo (2009-03-13 19:29)
こんばんは~^^
外は嵐ですね・・・
◆SAMEDI さん、まじデカです(笑)
どうせいっちゅー、量です^^;
アメリカ人、太るワケだわ・・・
◆たろう さん、坦々麺良いですよね^^
そんなに減らなそうだけど^^;
ピーナッツのチャンクが良いアクセントになりそう。
◆にこちゃん、その二つは定番なんですね、きっと^^
絶対美味しいもんね。
>ジャムとピーナツバターのサンドイッチ♡
これ、あんまりやったこと無いんですよね。
あんこ&マーガリン、ジャム&マーガリン、
クリームチーズ&ブルーベリージャム・・・これ等は大好きなのに。
ジャム&ピーナツバターもやってみよう^^
はまったら、嫌だなー(笑)
◆misaboo さん、ジャム&ピーナツバター・・・やっぱり美味しいんだ。
そっかー、やってみようかな・・・はまったら嫌だけど(笑)
あんまりでっかいんで、可笑しかったですよ。
by bluebird (2009-03-13 21:53)
私、料理にナッツとか、中華のカシューナッツ入りのとか、全くダメなんですよ・・・。(ナッツ自体は、好きなんですけどね。)
役立たずで申し訳なかとです。
by SAKANAKANE (2009-03-15 02:59)
ピーナツアレルギーの息子がいるので 我が家ではあり得ない光景です(笑)
太らないように気をつけてねー カロリーもけっこう高そう〜
by すずめ (2009-03-15 18:00)
SAKANAKANE さん、中華のカシューナッツ入りの大好き(笑)
でも、サラダにりんごとか、ハムとパイナップルとか、ドライカレーにレーズンとか、料理にフルーツは許さないな(笑)
by bluebird (2009-03-16 09:48)
すずめ さん、コレ食べる以前に、1キロ増量^^;
今、焦ってます・・・
アラフォーは、痩せづらいのにー
by bluebird (2009-03-16 09:49)
アメリカンで恐縮ですが、ピーナッツバターとジャムのサンドは好物です。。、また、スプーンで食べたら止まりません。ワインのつまみは?あと、サテとかに使わなかったかな?思い切ってドレッシングにいれちゃったらどうかな~・・・^^;
by duke (2009-03-17 17:37)
duke さん、大好きなんだね(笑)
>ピーナッツバターとジャムのサンド
そっかー、これ未経験なんですよ、
減らすのには良さそう・・・
でも最近太ってきてね・・(汗)
コワくて食べたくないの(爆)
by bluebird (2009-03-17 21:49)